+7 (495) 720-03-54 Поиск

Художественная ковка - эксклюзивно и долговечно

Художественная ковка для создания эксклюзивных интерьеров
Опубликовано:

На протяжении многих веков изделия, сотворённые искусными мастерами кузницы, ценились как уникальные и неординарные эстетичные произведения из металла. Именно эти качества, сохранённые и развитые современными профессиональными кузнецами, дают возможность дизайнерам использовать сейчас художественную ковку для создания эксклюзивных интерьеров.

Ведь каждое кованое изделие для внутреннего пространства помещений – это воплощённая в металле идея совместного творчества дизайнера и мастера кузницы. А так как замыслов и фантазий у них множество, то и элементы интерьера, и само помещение приобретают черты неповторимости и эстетической ценности.

Это достигается за счёт применения определённого элемента художественной ковки, как акцента в решении интерьера. Например, оригинально оформленная кованым панно стена вестибюля гостиничного комплекса либо зала кафе сразу будет притягивать взоры всех входящих. Или богато украшенный кованой резьбой портал камина с решёткой и каминной полкой привлечёт внимание каждого гостя, пришедшего к владельцам загородного дома.

Художественная ковка может использоваться как элемент общей темы в интерьерах всего здания, при таком приёме все кованые изделия, находящиеся в одном внутреннем объёме, повторяют определённый рисунок или его часть. Это, например, отражается в таких деталях, как потолочные кованые люстры и настенные светильники, мебель из кованого металла, элементы декора для обрамления оконных и дверных проёмов, отделка карнизов.

Часто интерьерные кованые детали и изделия ручной работы формой, рисунком перекликаются с элементами ковки внешнего облика здания и ландшафтного дизайна. Это создаёт эстетическое единство всего комплекса. Например, кованое ограждение внутренней лестницы в коттедже повторяет рисунок ограждений балконов и террасы на фасадах, а также элементы садовой ограды.

Любое художественно-декоративное изделие, искусно выполненное мастерами кузницы, служит для дизайнерского решения интерьера определённого стиля и соответствует ему.

Совместные разработки дизайнеров и профессиональных кузнецов дают отличные результаты, выливаясь в эксклюзивные интерьеры. При этом мастер кузницы, как любой художник, вкладывает в своё творение частичку души. Поэтому его ручная работа поражает гармонией, красотой, индивидуальностью и в будущем может представлять собой раритет.

Завод художественной ковки «ТехИнКов» готов принять в работу проект любого стиля, уровня сложности и степени детализации. В каталоге готовых изделий вы можете выбрать типовой эскиз, либо дополнить его своими правками.

Вы также можете участвовать в процессе создания изделия: от создания своего собственного рабочего эскиза, и вплоть до курирования этапов ковки и дополнительного внесения правок в производящееся изделие.

Кованые изделия от производителя ТехИнКов помогут воплотить в жизнь все ваши желания!

 

Также Вас может заинтересовать: