Холодная и горячая ковки

Заборы, ворота, решетки, ограждения, кованая мебель и другие элементы интерьера мастера нашей компании изготовят для вас из металла. В зависимости от того, какой результат требуется заказчику, мы применяем холодный или горячий способ ковки.
Технологические особенности холодной ковки
Холодная ковка очень созвучна своему наименованию. Во время ее применения металл обрабатывается без нагревания, температура повышается только в местах швов и стыков. Такой способ имеет название машинный.
При помощи специального оборудования наши специалисты вырезают и изгибают заготовки, которые впоследствии скрепляются сваркой. С целью обеспечения оптимального качества готового изделия, до начала выполнения холодной ковки мы проводим проверку металла на чистоту. Кроме этого, для того чтобы изделие не деформировалось, металл прокаливается.
Холодный способ не считается особо сложным. Во время его применения наши мастера создают стандартные элементы ковки. Именно по этой причине стоимость изделий, которые наша компания производит таким способом, весьма недорогая.
Холодная ковка имеет и ряд других положительных аспектов:
- высокая скорость изготовления;
- отличное качество;
- точность размеров.
Главным отрицательным качеством этого способа принято считать невозможность изготовления изделий со сложными формами и орнаментами. Именно по этой причине таким методом наши мастера делают только плоские элементы холодной ковки, к которым можно отнести ворота и заборы.
Передовые методы горячей ковки
Чтобы изготовить изделия со сложными формами или оригинальные предметы интерьера специалисты нашей компании применяют способ горячей ковки. Он заключается в нагревании металла до такой температуры, которая превышает подобные показатели при кристаллизации материала. Вначале заготовку накаливают в печи до начала процесса плавления, потом кладут на наковальню и придают требуемые формы. С горячей ковкой, в отличие от холодной, можно экспериментировать и придавать металлу самый неожиданный вид.
Мы используем два способа горячей ковки:
- Машинный. В этом случае применяется гидравлический, паровой или машинный молоты.
- Ручной.
До момента помещения заготовки в накаленную печь, ее разогревают. Это выполняется с целью избегания образования трещин и разных отклонений. Во время всего процесса обработки металла горячим методом наши кузнецы уделяют много внимания поддержанию определенного температурного режима. Это связано с тем, что в случае неодинакового накаливания или перегрева может испортиться болванка. При слабом температурном режиме впоследствии затрудняется обработка металла, и снижаются качественные показатели результата.
После того, как заготовка нагрелась, до начала финальной обработки, выполняется ее уплотнение воздействием на болванку ударами молотка. Благодаря этому происходит удаление образовавшихся внутри болванки пустот, а также ей придается требуемый размер и форма.
Когда изделие остыло, его поверхность выравнивается быстрыми ударами молотка, после этого происходит выправление, выравнивание с использованием технологических приспособлений, а вода окончательно очищает его от окалины.
Ручной способ горячей ковки довольно сложный и трудоемкий процесс. В этом случае холодный метод значительно проще. Но, несмотря на это, горячая ковка обеспечивает эксклюзивный результат. Соответственно стоимость таких изделий, которые реализует наша компания, немного выше.
Мастера художественной ковки, которые работают у нас, обладают не только крепкими физическими данными, но и знаниями в области технологии, а также безупречным вкусом. Обратитесь к нам и мы создадим для Вас настоящий шедевр!
Также Вас может заинтересовать: