С чего начать холодную ковку

С чего следует начать холодную ковку
Опубликовано:

Метод холодной ковки чаще всего применяют вместо литья и штамповки, так как эти способы обработки меньше всего подходят для изготовления крепких деталей. Высокая прочность изделий холодной ковки достигается путем прессовки и гнутья прута в процессе работы.

Сегодня технология холодной ковки встречается довольно часто благодаря тому, что область использования кованых изделий очень широка, это могут быть:

Список вполне внушительный, хотя и не полный.

Этапы работы с холодной ковкой

Работа по созданию элементов данным методом проходит в несколько этапов. Поэтому будет вполне уместным вопрос: с чего начать холодную ковку? А начинать нужно с идеи или с мысли.

  1. Первым делом необходимо создать эскиз. Каждая деталь должна быть тщательно прорисована. Для того чтобы определить требуемое количество материала нужно в эскизе проставить размеры, которые понадобятся еще и в процессе настройки оснастки.
  2. Для выполнения сложных и замысловатых узоров мастеру потребуется специальный инструмент.
  3. Приобретая железные пруты, следует иметь в виду, что методом холодной ковки толстые прутья согнуть невозможно.
  4. Приступая к работе, проверьте несколько раз правильность настроек, так как исправить допущенные ошибки будет крайне нелегко.
  5. Крепеж деталей является заключительным этапом холодной ковки. Будьте осторожны при работе со сварочным аппаратом, тонкостенные трубки очень легко прожечь.

Особенности и достоинства холодной ковки

Холодная ковка появилась потому, что наладить массовое производство изделий методом ковки горячей совершенно невозможно. К тому же продукция, изготовленная холодным способом, значительно дешевле. Из-за того, что весь процесс холодной ковки практически полностью механизирован, кузнецы прозвали ее «неживой». Все изделия по своей сути являются шаблонами. Нагрев деталей при этом методе исключен, поэтому для него используют более мягкие сорта стали и железо.

Итак, холодная ковка, с чего начать перечислять ее преимущества?

  • Автоматизированное производство позволяет облегчить труд кузнецов;
  • технология холодной ковки гораздо проще в освоении;
  • высокая прочность изделий;
  • приемлемая цена;
  • производство больших партий одного изделия;
  • изготовление крупных деталей стало гораздо легче;
  • точность и качество изготовления;
  • полная механизация процесса позволяет значительно сократить сроки изготовления.

Изделия холодной ковки сегодня весьма востребованы на рынке.

Если правильно организовать предприятие по производству кованых изделий, то в будущем оно принесет неплохой доход.

Наш завод художественной ковки «ТехИнКов» изготавливает изделия художественной ковки на заказ в Москве. Мы предлагаем Вам широкий ассортимент уникальных изделий и при этом вкладываем в каждое из них частичку души мастера. Кованые элементы изготавливаются на сварочных, кузнечных и гибочных станках немецкого производства. Мы используем высококачественные антикоррозийные и покрасочные материалы и выполняем ваши заказы в сжатые сроки, предоставляя грациозные и уникальные изделия.

 

Также Вас может заинтересовать: 

холодная и горячая ковки.