+7 (495) 720-03-54 Поиск

Русская ковка

Русская ковка
Опубликовано:

Художественная ковка металла – это современное искусство с корнями, которые уходят далеко в древние времена. Ковка считается одним из старейших методов обработки металла. Очень и очень много кованых изделий, которым уже больше пары сотен лет, доходят до наших времен и очень сильно удивляют. Таким образом мы можем отслеживать изменения культуры целых народов просто наблюдая за тем, как менялась их работа в кованых вещах. Италия, Германия, Египет – все эти страны оставили за собой просто величайшие изделия искусства из кованого металла. Мастера из древних русских земель тоже имеют свою историю.

Русская ковка, как и много других стилей, зарождались на протяжении некоторого времени очень и очень давно. Кузнецы из Древней Руси имели много своих секретов в работе с разжаренным металлом. К тому же, с процессом холодной ковки они были также знакомы очень близко. Эти люди очень хорошо знали где какой металл выполнит свои функции лучше, знали и о том, что к каждому из таких металлов нужно подходить индивидуально. Ведь температуры ковки и сила, с которой нужно воздействовать на них в каждом случае разные.

Русский стиль ковки – это, в первую очередь, дух и традиции целого народа. И только после этого – это процесс обработки металла, который разработали и использовали еще наши праотцы. Чем характерный этот стиль в искусстве? Во-первых, своей «пузатостью» - изделия имеют немного выпирающий вид. Во-вторых, для русской ковки очень характерно вводить растительный орнамент, что намекает нам на тему русского ремесла. Также можно заметить довольно богатый мир геометрических форм в плетении такой ковки. Очень распространенный элемент русской ковки – это луковица с цветком в сердцевине, а также две валюты, которые расходятся или сходятся.

Что вообще являет собой процесс ковки металла? Вот что происходит: металл разогревают до температуры пластичности и это делает возможным изменения его формы, прочности и даже применения. Таким образом из жестянки можно сделать нож, а из бесформенной глыбы металла – величественный кованый забор.

Любая художественная ковка, в том числе и русская – это творческий процесс создания великолепных неповторимых изделий, которые использую для украшения помещений и создания в них непередаваемой атмосферы. Какие именно изделия можно создавать, используя методы ковки? Для начала это всевозможные изделия из категорий, к которым относят ворота и калитки, заборы, решетки на окна и подобные вещи. Кроме этого, в этот список попадают и козырьки, перила для лестниц, кованые балконы. В конце концов это такие знакомые нам кованые лавочки, качели, беседки, кровати, столы и еще очень много самых неожиданных вещей.

Если вас интересует русская ковка, то Москва – это город неограниченных возможностей. Здесь вы наверняка найдете самый широкий ассортимент кованой продукции. К тому же выбор представиться вам не только в стиле ковки, но также в цене и масштабах.

Завод художественной ковки «ТехИнКов» готов принять в работу проект любого стиля, уровня сложности и степени детализации. В каталоге готовых изделий вы можете выбрать типовой эскиз, либо дополнить его своими правками.

Вы также можете участвовать в процессе создания изделия: от создания своего собственного рабочего эскиза, и вплоть до курирования этапов ковки и дополнительного внесения правок в производящееся изделие.

 

Также Вас может заинтересовать: