Кованая мебель в интерьере

Кованая мебель - эксклюзивный декор в интерьере
Опубликовано:

Изделия художественной ковки, сделанные искусными мастерами, с древних времен применялись для оформления соборов, улиц и церквей, домов богатых людей. Но и сегодня это искусство пользуется спросом и популярностью.

Кованой мебели частенько отдают предпочтение владельцы современных квартир и загородных особняков. И это объяснимо, ведь эксклюзивные столы и стулья своими благородными формами и изяществом, внесут утонченность и уникальность даже в интерьер скромной гостиной.

Благодаря современным технологиям производства и накопленным знаниям, кованая мебель представляет собой разнообразие моделей и предметов, техники выполнения и стиля. Это могут быть комплекты из традиционной классики, удивляющие своей простотой и строгостью очертаний, и причудливая мебель, оформленная в жанре барокко.

Кого-то больше привлечёт готический стиль, переданный в железном кружеве мебели. Помимо прочего, художественная ковка будет отличным дополнением в таких интерьерах, как конструктивизм и хай - тек.

Следует знать, что железо отменно сочетается с предметами, выполненным из дерева и стекла, камня и текстиля, благодаря чему можно дать волю фантазии при продумывании и воссоздании интерьера. Подобным сочетанием можно существенно «смягчить» холодность металла, мягко вписать кованые изделия в тёплой, уютной атмосфере дома.

Ассортимент комплектов кованой мебели на сегодняшний день очень велик, как и их разнообразие. Любое из помещений дома можно приукрасить произведением искусства, сделанным с применением техники художественной ковки. В прихожую можно поставить необычную подставку для хранения обуви. Кованые решётки, красующиеся в оконных проёмах, станут изюминкой дома как снаружи, так и изнутри. Роскошно будет смотреться в спальне шикарная выкованная кровать. Разумеется, при создании кованых изделий интерьера, классикой жанра остаётся покраска металла в непревзойдённый чёрный цвет. Но цветовое решение всегда можно изменить в соответствии с задумкой дизайнера. Частенько на отдельные элементы кованой конструкции наносят золотое или серебряное покрытие, что добавляет мебели благородный шик и эксклюзивность. Иногда металл искусственно «состаривают», путём его обработки специальными технологиями и покрытием особыми составами. Подобная мебель будет достойно смотреться даже с бесценными антикварными вещицами.

 

Также Вас может заинтересовать: