Ажурная ковка

Ажурная ковка
Опубликовано:

Ковка металла – это и старинное и современное искусство. В течении многих сотен лет наши предки совершенствовали этот процесс и теперь человечество знает о нем достаточно, чтобы создавать с его помощью просто немыслимые вещи.

Когда-то ковкой занимались для того, чтобы обеспечить войско оружием и защитой, а семьи – необходимыми предметами быта. Теперь же это все можно производить с меньшими затратами из других материалов, или же просто другим способом. Ковка почти полноценно перешла на уровень высокого искусства. Именно об этом говорит понятие «художественная ковка ажур».

Изготовление художественной ковки – это творческий процесс создания великолепных и изящных предметов, которые предназначены для украшения помещений и создания в них непередаваемой атмосферы. Что в современном мире может быть кованым и таким величественным? Во-первых, это ворота и всевозможные изделия этой категории: заборы, калитки и подобное. Во-вторых, это козырьки и вывески, перила и решетки. В-третьих, это беседки, лавочки, качели, кровати, столы и еще огромное количество подобных вещей.

Ажурная ковка является более узкой частью всего этого искусства. Ажур – это стиль, в котором используются узоры с большим количеством сквозных участков, разделенных сравнительно тонкими перемычками. Именно в такой манере и выполняется современная ажурная ковка.

Важно заметить, что современные технологии позволили людям продвинуться так далеко, что теперь ковка не обязательно нуждается в нагревании металлов до высоких температур. Существует понятие холодной ковки, где нагревание вовсе не нужно. В стиле ажур холодная ковка проводится так же, как и в остальных случаях. Чаще всего к такому процессу изменения форм металла прибегают для того, чтобы можно было использовать трафареты и шаблоны для производства идентичных деталей. Стоит сказать, что иногда даже в таком случае прибегают к нагреванию материала, но лишь для того, чтобы сгладить шероховатости в местах стыков или швов.

Если вам нужна в стиле ажур холодная ковка, то это будет наиболее доступное и быстрое решение. Процесс производства при таком виде ковки намного проще, чем при работе с горячим металлом. Вообще, автоматизировать процесс ковки при высоких температурах крайне сложно, а вот изобретение холодной ковки делает это не просто реальным, но еще и более выгодным и простым выбором. Ручная художественная ковка, которая до сих пор часто производится именно при высочайших температурах, ценится намного дороже как в финансовом контексте, так и в мире искусства. Ну а отлаженное производство кованых предметов в холодной технологии – приятный и простой способ украсить свой дом или офис, не тратя на это большие бюджеты.

Наша компания «ТехИнКов» имеет собственные масштабные производственные мощности. Художественная ковка в Москве для нас – основное направление деятельности. Мы предлагаем Вам широкий ассортимент уникальных кованых изделий на заказ и при этом вкладываем в каждое из них частичку души мастера. Кованые элементы изготавливаются на сварочных, кузнечных и гибочных станках немецкого производства. Мы используем высококачественные антикоррозийные и покрасочные материалы и выполняем ваши заказы в сжатые сроки, предоставляя грациозные и уникальные изделия.